시카고 총영사관 민원실 이용 예약제 실시

Kradio1330 0 78

시카고 총영사관 민원실 이용 예약제 실시

영사민원24’ 사이트서 사전 예약 후 방문

시카고 총영사관(총영사 김영석)은 민원인에게 보다 안전하고 편안한 서비스를 제공하기 위해 내달 1()부터 민원실 이용 시 사전 전자 예약제를 실시한다.

총영사관 측은 9() 보도자료를 통해 “101일 이후 총영사관을 통해 영사 민원 업무처리를 처리할 예정인 민원인은 영사민원24’ 사이트(https://consul.mofa.go.kr/biz/main/main.do)에 접속해 사전 예약 후 신분증과 함께 접수증, 민원업무 구비서류를 지참해 사전에 예약된 시간에 민원실을 방문하면 된다고 공지했다.

시카고 총영사관은 코로나19 예방 등 민원인의 보건 안전 확보와 보다 편안한 민원 서비스를 위해 실시하는 사전 전자 예약제에 동포 여러분의 많은 협조를 부탁 드린다앞으로도 민원 서비스 개선을 위해 최선의 노력을 다 할 것이라고 전했다.

0 Comments